111 學年度基北區高級中等學校免試入學報名作業資訊系統平臺
6/30-7/7為正式志願選填(截止時間請務必參閱修正版簡章),所有報名皆以該階段印出之志願表為準並須完成現場送件審查(7/9-7/12),詳細時間請參考簡章並隨時留意本會網站最新公告。

【重要!個別報名相關提醒】5月份免試入學重要申請提醒與官方帳號資訊

日期(Date) 2022/04/11 00:00:00
網址
附件(Attach File) Line.jpg
個別報名考生使用表件.docx
瀏覽次數(Count) 4030
內容(Content) 一、變更就學區(詳參簡章頁碼第7頁、第117-119頁)
(一)、申請時間:111年5月2日(星期一)至111年5月6日(星期五)

(二)、申請方式:
*一律上網申請(該網站為師大心測中心之變更就學區申請系統平台,目前尚未開放,請耐心等待)
1.「應屆畢業生」(含非學校型態實驗教育學生):上網填寫「變更就學區申請書」,填寫完成列印後由申請學生與父母雙方(或監護人)簽章,檢附相關證明文件【向所就讀之國中申請】,由「所就讀之國中彙整各生申請書及相關證明文件」後,【函送】本會提出申請。

2.「非應屆畢業生」及「其他需變更就學區者」:上網填寫「變更就學區申請書」,填寫完成列印後由申請學生與父母雙方(或監護人)簽章,檢附相關證明文件,掛號郵寄(郵戳為憑)或親送至本會提出申請。

(三)、有關變更就學區之申請原因與應準備證明文件,請詳參簡章頁碼第118頁。準備相關證明文件時如有疑義,請於上班時間逕洽本會:02-2321-6256轉211或203。


二、多元學習表現積分審查申請(詳參簡章頁碼第8-10頁、第121頁)
(一)、申請時間:111年5月2日(星期一)至111年5月13日(星期五)
*如需申請變更就學區者,請將多元學習表現積分資料連同變更就學區申請文件,於【111年5月10日(星期二)前】一起掛號寄送(郵戳為憑)或親送本會。

(二)、申請方式:
1.「本區非應屆畢業生、本區具同等學力資格者(不包含自大陸地區及其他國家返國就學學生)、或海外台灣學校國中部設籍本區之應屆畢業生」:回【原就讀學校】辦理在校多元學習表現積分審核及證明,並填寫簡章內「附表二_多元學習表現積分審查申請表」及檢附相關證明文件後,一併掛號郵寄(郵戳為憑)至本會。

2.「非本區應屆畢業生(含非學校型態實驗教育學生)」:請至【原就讀學校】辦理在校多元學習表現積分審核及證明,由【就讀國中學校填寫】簡章內「附表二_多元學習表現積分審查申請表」之積分,由「就讀國中彙整各生申請表及相關證明文件」後連同「變更就學區申請文件」,一併【函送】本會辦理申請。

3.「非本區非應屆畢業生及其他需變更就學區者」:回【原就讀學校】辦理在校多元學習表現積分審核及證明,由【原就讀學校】填寫簡章內「附表二_多元學習表現積分審查申請表」之積分,完成填寫申請表後檢附相關證明文件,一併掛號郵寄(郵戳為憑)至本會。

4.國外返國就學之應屆或非應屆學生:檢附經駐外館處認證之就讀國外學校歷年成績單與中譯本、服務學習時數證明文件正本與中譯本,並填寫「附表二_多元學習表現積分審查申請表」,【連同變更就學區相關申請與證明文件】一併掛號郵寄(郵戳為憑)或親送本會提出申請。

5.大陸地區國中學校返國就學者:檢附經大陸地區公證處公證屬實之歷年成績證明及公證書、財團法人海峽交流基金會證明、服務學習時數證明文件正本,並填寫「附表二_多元學習表現積分審查申請表」,【連同變更就學區相關申請與證明文件】一併掛號郵寄(郵戳為憑)或親送本會提出申請。

6.大陸地區人民申請在臺就讀者:檢附申請人之父或母臺灣地區入出境許可證影本、中華民國國民身分證影本、大陸地區公證處公證屬實之歷年成績證明及公證書、財團法人海峽交流基金會證明、服務學習時數證明文件正本,並填寫「附表二_多元學習表現積分審查申請表」,【連同變更就學區相關申請與證明文件】一併郵寄(郵戳為憑)或親送本會提出申請。

三、111基北免官方帳號資訊
請參考附件code,歡迎個別報名考生與家長加入,能幫助您更了解本學年度基北區免試入學委員會之重要行事。

四、備註:具備特殊身分學生加分條件或減免報名費資格者
可填寫簡章「附表五_特殊身分學生報名證明文件黏貼表」及「附件六_減免報名費證明黏貼表」,完成相關證明文件影本黏貼後,連同變更就學區及多元學習表現積分審查申請之相關申請文件,一起掛號郵寄(郵戳為憑)或親送本會;或於111年7月2日至7月3日個別報名期間,連同其他報名資料,一起攜帶至主委學校(成功高中)進行個別報名與資料審查。

返回列表(Return To List)